Все дети любят сладкое: торты, пирожные, печенье. Но как же здорово увидеть своими глазами, как из обычных продуктов получаются произведения искусства. Побывать на производстве, узнать, как изготавливаются, оформляются и упаковываются кондитерские изделия, всегда очень интересно. Ну и, конечно, продегустировать. В рамках профориентационной работы обучащиеся 8 класса вместе с воспитателем Степановой Е.П. посетили частный кондитерский цех в п.Ибреси ИП Сайгачев И.Н. Ребята познакомились с профессиональным оборудованием, изучили этапы изготовления кондитерских изделий, узнали, как правильно упаковывать и хранить печенье, также получили возможность не только понаблюдать за работой кондитеров и пекарей, но и сами приняли участие в процессе изготовления кондитерских изделий, что возможно повлияет на выбор профессии в будущем. Всем было очень интересно узнать, что в этом маленьком цехе создаётся целых 30 видов слоено-песочного печенья, чьи наименования были даны в честь известных в мире островов (например, в этот раз дети помогали выпекать печенье с названием «Мальта»). Здесь же лепятся и заливаются шоколадом конфеты ручной работы. В конце экскурсии обучающиеся поблагодарили Дмитриеву Ирину Валерьевну, инженера – технолога и заместителя генерального директора, за проведение очень нужной экскурсии. По итогу, довольные дети немного печенья забрали с собой. Фотография 1, фотография 2, фотография 3, фотография 4
|