Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 05.05.2024, 16:37

БОУ ЧР "Ибресинская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"

Меню сайта
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Официальные сайты
Оценка услуг

Информация для родителей о здоровом питании

 

Памятка для родителей о правильном питании школьников

 

Рекомендации школьникам

Полноценное и правильно организованное питание — необходимое условие долгой и полноценной

жизни, отсутствия многих заболеваний.

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен

содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания

должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.

2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо,

сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана,

творог и другие кисломолочные продукты, сыр — в течение недели должны присутствовать 2—3 раза

обязательно.

3. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные

комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.

4. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить

ежедневный прием отвара шиповника, квашенной капусты и др. продуктов богатых витамином «С»

5. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

6. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у

медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион

питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от

нормы.

7. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом

объема физической нагрузки.

Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55%

из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.

Пища плохо усваивается (нельзя принимать):

Когда нет чувства голода.

При сильной усталости.

При болезни.

При отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности.

Перед началом тяжёлой физической работы.

При перегреве и сильном ознобе.

Когда торопитесь.

Нельзя никакую пищу запивать.

Нельзя есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеварения и начинается процесс

брожения.

Рекомендации:

В питании всё должно быть в меру;

Пища должна быть разнообразной;

Еда должна быть тёплой;

Тщательно пережёвывать пищу;

Есть овощи и фрукты;

Есть 3—4 раза в день;

Не есть перед сном;

Не есть копчёного, жареного и острого;

Не есть всухомятку;

Меньше есть сладостей;

Не перекусывать чипсами, сухариками и т. п.

Здоровое питание – это ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из

муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса.

Актуально
Проекты
Важно


Поиск по сайту
Обратная связь
Наш опрос
Удовлетворены ли вы качеством услуг,оказываемых нашей школой
Всего ответов: 97
Мы в соцсетях
Друзья сайта