Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 10.12.2018, 01:54

БОУ ЧР "Ибресинская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"

Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Удовлетворены ли вы качеством услуг,оказываемых нашей школой
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » «Абилимпикс – 2018»: конкурс мастерства, где нет проигравших
16:26
«Абилимпикс – 2018»: конкурс мастерства, где нет проигравших

В Москве с 21 по 23 ноября 2018 года прошёл IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Он собрал полторы тысячи участников из разных регионов. Почетными гостями IV Национального чемпионата «Абилимпикс» были министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева и министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, другие представители федеральных министерств и правительства Москвы. К участникам и гостям чемпионата обратился президент России Владимир Путин. Глава государства назвал участников чемпионата примером для миллионов россиян.
    На финальный этап чемпионата в Москву приехали победители региональных этапов из 83 регионов России, лучшие из лучших. Они продемонстрировали свои навыки в 73 компетенциях. 
   От Чувашской Республики на чемпионате выступили 12 конкурсантов. Все они настоящие победители! Не важно, получили призовые места или нет. Главное – они победили себя, страхи и сомнения, в очередной раз доказав безграничность своих возможностей. Наша команда с достоинством показала свои профессиональные умения. В копилке Чувашской Республики 2 медали. Остальные десять участников нашей сборной вошли в десятку лучших. 
Ученица нашей школы-интерната Иванова Виктория представляла республику в компетенции «Вязание крючком». /Фотографии/ На протяжении всего чемпионата свою подопечную поддерживала воспитатель Полякова Ирина Владимировна, эксперт регионального чемпионата «Абилимпикс».  Конкурсное задание было невероятно трудным: за три часа связать трехцветную декоративную салфетку круглой формы. Виктория смогла набрать 96 баллов из 100 возможных и заняла 4 место среди 18 конкурсантов! Победители набрали 99 – 97 баллов.
Вика, участвуя в чемпионате, получила самую главную награду, которую может дать «Амбилимпикс» – это возможность дальнейшего профессионального образования и трудоустройства. Ею уже интересуются профессиональные образовательные учреждения Чувашской Республики. А Ирина Владимировна получила возможность узнать, как проводится чемпионат такого высокого уровня, увидеть работу экспертов и волонтёров, оценить организацию мероприятия. Это, безусловно, станет полезным опытом, который пригодится ей при проведении регионального чемпионата в следующем году.
    Поздравляем Викторию и Ирину Владимировну с хорошим выступлением на чемпионате и желаем им будущих побед!
 

Просмотров: 27 | Добавил: leto | Рейтинг: 2.0/1
Актуально
Проекты
Важно


...
Друзья сайта